Photo

Паллей Галина

тел. (812)-4376654

г. Санкт-Петербург

palley@yandex.ru

Skype: palley9

RSS блога

Rss ссылка на rss

Следите за обновлениями моего блога через RSS-канал!

Эфирный масла

15b.jpg

Эфирные масла вместо крема

Самая модная мировая beauty-тенденция – использовать вместо кремов и всевозможных тоников масло для лица. Удивительно, но с помощью масла можно не только увлажнить и напитать кожу полезными веществами, но и очистить ее, избавиться от веснушек, токсинов и даже морщин.Использовать для лица можно два типа масел: косметическое, которое выпускается уже приготовленным к применению под известными марками; или эфирное. Если с косметическими маслами все ясно: просто выбираешь любимую марку и назначение масла, то с эфирными нужно разобраться более тщательно.
Для начала, как всегда, нужно определить свой тип кожи. В зависимости от него подбирается определенное эфирное масло. Кроме прямого назначения, такое масло можно добавлять к маски для лица, кремы, использовать для массажа.
Жирная кожа
Основной уход за жирной кожей направлен на очищение и сужение пор, укрепления иммунитета кожи, улучшение обмена веществ на клеточном уровне и нормализации гормонального баланса организма в целом.
Женщинам с жирной кожей лица можно порекомендовать следующие виды эфирных масел: мята, лимон, розмарин, герань, мелисса – оказывают тонизирующее воздействие на жирную кожу; иланг-иланг, лаванда, ромашка – обладают успокаивающим действием; лимон и лаванда – кроме того, разлаживают кожу.
Не спешите грешить на масло и бросать его применение, если кожа в течение первых дней применения покроется прыщиками - это нормальная реакция кожи на интенсивную очистку и удаление сала из закупоренных пор.
Кроме того, очистить засоренные поры лица и сузить их, помогут масла лимона, фенхеля, чабреца, мандарина, бергамота, можжевельника, мяты, ромашки, сосны, эвкалипта, майорана.
Эфирные масла для лица при угревой сыпи: ромашка, лаванда, ладан, гвоздика, эвкалипт, сосна, можжевельник, кедр, бергамот, герань. Они не только нормализуют укрепляют мембрану клеток кожи и улучшают обменные процессы, но и оказывают противовоспалительное, заживляющее и иммуномодулирующее действие.

Поделитесь этой информацией с друзьями: 

Комментарии через vkontakte.ru

Комментарии через facebook.com


eXTReMe Tracker
eXTReMe Tracker